“A Origem da Pizza é ÁRABE!!!”

Segundo o professor da USP, Gabriel Bollaffi, a teoria mais importante sobre a origem da pizza diz que, três séculos antes de Cristo, os fenícios já tinham o costume de acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão em forma de disco - o pão sírio. Séculos depois, durante a Idade Média, os turcos muçulmanos também adotaram este costume.Com o advento das Cruzadas, a prática de acrescentar cobertura ao pão sírio chegou à Itália, desembarcando no porto de Nápoles. Lá, os italianos incrementaram o pão com diversos tipos de cobertura como o queijo mussarela. Mais tarde, após a descoberta do continente americano e consequentemente do tomate (cujo fruto tem origem nas Américas do Sul e Central), o molho de tomate foi incorporado à receita, originando assim a pizza que conhecemos atualmente.



O pão não é visto somente como alimento na culinária árabe, mas sim como um reflexo da vida e bençãos de Deus.

Gostou de conhecer um pouco mais sobre a cultura árabe?


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