Especiarias do Oriente

As especiarias são temperos usados na culinária para proporcionar sabores diferentes nos preparos das comidas. Algumas delas também eram e ainda são utilizadas na fabricação de cosméticos, óleos e medicamentos.


As principais e mais populares são: pimenta, gengibre, cravo, canela, noz moscada, açafrão, cardamomo e ervas aromáticas.

Confira as origens e benefícios das especiarias mais populares.


AÇAFRÃO: Bom para a memória, perda de peso e para o coração, o açafrão-da-terra (também conhecido como cúrcuma) é antidepressivo e previne o câncer e a artrite.


CANELA: É uma especiaria, obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores do gênero Cinnamomum, usado tanto em alimentos doces como em salgados.


Entre os benefícios são eles: combater as infeções das vias respiratórias, diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress, ajuda a combater o colesterol pela presença de antioxidantes e na digestão.


PIMENTA: Termogênico natural, essa iguaria de sabor marcante característico pode retardar o envelhecimento, diminuir as taxas de colesterol e até ajudar a prevenir o câncer. 


Consuma a pimenta junto ao açafrão-da-terra, pois ele também possui um principio ativo preventivo (mas pouco absorvível pelo nosso organismo e quando associamos a pimenta, garantimos essa absorção).


GENGIBRE: O gengibre é uma planta medicinal que possui sabor apimentado, que pode ser usado para temperar os alimentos, diminuindo a necessidade de sal.


O Gengibre serve para ajudar a emagrecer e também no tratamento de má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite.


HORTELÃ: é uma planta medi