Mjadra, o Popular Arroz com Lentilhas

Mjadra é um prato da culinária persa que consiste em lentilhas e arroz, acompanhado com finas fatias de cebolas fritas.

Do árabe Mujadarah, é um termo árabe para "esburacado" uma alusão ao aspecto da preparação onde as lentilhas entre o arroz se assemelha a buracos.


A primeira receita registrada de Mjadra aparece no Kitab al-Tabikh, um livro de receitas compilado em 1226 por al-Baghdadi, no Iraque descrevia a receita como sendo arroz, lentilhas e carne, sendo servido desta forma durante celebrações.

Ficou muito popular em nosso país por sua referência a fartura e a boa sorte, virando um prato obrigatório em períodos de festas.

Além de saborosa, a lentilha contém benefícios para o sistema cardiovascular decorrentes da ação de suas fibras, dos minerais potássio e magnésio e das vitaminas B9 e B6.

Confira a receita do arroz com lentilhas a moda síria!


Ingredientes:


2 xícaras de chá de lentilha colocadas de molho por 2 horas

3 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de azeite

3 cebolas fatiadas em rodelas

3 xícaras de chá de arroz

1 colher de chá de sal

1 colher de chá bem cheia, de pimenta síria


Modo de Preparo: